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Marrons glacés

Pellorce & Jullien

Depuis plus de 160 ans, Pellorce & Jullien réalise un marron glacé aux rondeurs dodues, moelleuses et fondantes. Une recette inchangée depuis sa création par Gaston Lenôtre. La gourmandise festive, française par excellence. Fondée en 1864, Pellorce & Jullien s’est aujourd’hui recentrée sur son activité de fabrication de marrons glacés et marrons confits. La société Pellorce & Jullien a récemment mis à profit son expérience et son savoir-faire français dans la création d’une gamme complète d’agrumes confits à destination des Pâtissiers, Chocolatiers & Glaciers. Pellorce & Jullien – Ribet : la rencontre entre deux entreprises centenaires. C’est dans les années 90 que la Maison Ribet est reprise par les établissements Pellorce & Jullien. À ce jour, les deux Maisons ont gardé leurs qualités et leurs spécificités originelles. Recettes, coups de main et maîtrise des différentes étapes du confisage sont restés inchangés afin de maîtriser et mettre en valeur ce fruit si délicat.

LES MARRONS SE CONSERVENT DANS UN ENDROIT FRAIS ET SEC

PELLORCE & JULLIEN a choisi pour ses marrons glacés de s’approvisionner dans les plus grandes régions réputées pour leurs châtaigneraies. Une somptueuse frondaison mordorée, des fruits craquants sous les pas, le temps est venu pour les châtaigniers de livrer aux ramasseurs leurs plaisirs gourmands. L’origine des châtaignes se perd dans la nuit des temps et le ramassage des châtaignes est resté manuel. Comme les grands vins, les fruits finissent de mûrir et de sécher dans des caves à l’abri de la lumière. Enfouie dans sa bogue épineuse, la châtaigne se présente généralement cloisonnée. Les plus beaux marrons glacés sont issus de variétés qui produisent des fruits non cloisonnés. Communément appelé marron, ce fruit du châtaignier comestible offre des valeurs nutritives inestimables aux préparations culinaires raffinées. Le marron glacé en est le joyau. Depuis plus de 150 ans, PELLORCE & JULLIEN prépare un marron glacé aux couleurs dodues, moelleuses et fondantes, exempt de colorant et d’arôme artificiel, qu’il livre à nos gourmandises festives. La plupart des manipulations liées à la fabrication d’un marron glacé sont manuelles car le marron est un fruit fragile et demande donc beaucoup d’attention et de main-d’œuvre. Des efforts considérables et permanents, liés à l’évolution de l’outil de fabrication, de la technologie et la maîtrise parfaite d’un confisage traditionnel permettent de se porter garant d’une qualité haut de gamme. La fabrication des marrons glacés passe inévitablement par la maîtrise de différentes étapes. – L’agrément des lots de marrons crus sur les sites de récolte et d’épluchage, suivant un cahier des charges établi. – La réalisation d’essais pilotes (cuisson et confisage) sur chaque lot, associée à divers développements concernant à la fois les paramètres de cuisson et les formulations des sirops de confisage.

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Pellorce & Jullien

Provence-Alpes-Côte d\’Azur

Depuis plus de 160 ans, Pellorce & Jullien réalise un marron glacé aux rondeurs dodues, moelleuses et fondantes. Une recette inchangée depuis sa création par Gaston Lenôtre. La gourmandise festive, française par excellence. Fondée en 1864, Pellorce & Jullien s’est aujourd’hui recentrée sur son activité de fabrication de marrons glacés et marrons confits. La société Pellorce & Jullien a récemment mis à profit son expérience et son savoir-faire français dans la création d’une gamme complète d’agrumes confits à destination des Pâtissiers, Chocolatiers & Glaciers. Pellorce & Jullien – Ribet : la rencontre entre deux entreprises centenaires. C’est dans les années 90 que la Maison Ribet est reprise par les établissements Pellorce & Jullien. À ce jour, les deux Maisons ont gardé leurs qualités et leurs spécificités originelles. Recettes, coups de main et maîtrise des différentes étapes du confisage sont restés inchangés afin de maîtriser et mettre en valeur ce fruit si délicat.

LES MARRONS SE CONSERVENT DANS UN ENDROIT FRAIS ET SEC

PELLORCE & JULLIEN a choisi pour ses marrons glacés de s’approvisionner dans les plus grandes régions réputées pour leurs châtaigneraies. Une somptueuse frondaison mordorée, des fruits craquants sous les pas, le temps est venu pour les châtaigniers de livrer aux ramasseurs leurs plaisirs gourmands. L’origine des châtaignes se perd dans la nuit des temps et le ramassage des châtaignes est resté manuel. Comme les grands vins, les fruits finissent de mûrir et de sécher dans des caves à l’abri de la lumière. Enfouie dans sa bogue épineuse, la châtaigne se présente généralement cloisonnée. Les plus beaux marrons glacés sont issus de variétés qui produisent des fruits non cloisonnés. Communément appelé marron, ce fruit du châtaignier comestible offre des valeurs nutritives inestimables aux préparations culinaires raffinées. Le marron glacé en est le joyau. Depuis plus de 150 ans, PELLORCE & JULLIEN prépare un marron glacé aux couleurs dodues, moelleuses et fondantes, exempt de colorant et d’arôme artificiel, qu’il livre à nos gourmandises festives. La plupart des manipulations liées à la fabrication d’un marron glacé sont manuelles car le marron est un fruit fragile et demande donc beaucoup d’attention et de main-d’œuvre. Des efforts considérables et permanents, liés à l’évolution de l’outil de fabrication, de la technologie et la maîtrise parfaite d’un confisage traditionnel permettent de se porter garant d’une qualité haut de gamme. La fabrication des marrons glacés passe inévitablement par la maîtrise de différentes étapes. – L’agrément des lots de marrons crus sur les sites de récolte et d’épluchage, suivant un cahier des charges établi. – La réalisation d’essais pilotes (cuisson et confisage) sur chaque lot, associée à divers développements concernant à la fois les paramètres de cuisson et les formulations des sirops de confisage.

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    RÉGLETTE 4 MARRONS GLACÉS

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Depuis plus de 160 ans, Pellorce & Jullien réalise un marron glacé aux rondeurs dodues, moelleuses et fondantes. Une recette inchangée depuis sa création par Gaston Lenôtre. La gourmandise festive, française par excellence. Fondée en 1864, Pellorce & Jullien s'est aujourd'hui recentrée sur son activité de fabrication de marrons glacés et marrons confits. La société Pellorce & Jullien a récemment mis à profit son expérience et son savoir-faire français dans la création d'une gamme complète d'agrumes confits à destination des Pâtissiers, Chocolatiers & Glaciers. Pellorce & Jullien - Ribet : la rencontre entre deux entreprises centenaires. C'est dans les années 90 que la Maison Ribet est reprise par les établissements Pellorce & Jullien. À ce jour, les deux Maisons ont gardé leurs qualités et leurs spécificités originelles. Recettes, coups de main et maîtrise des différentes étapes du confisage sont restés inchangés afin de maîtriser et mettre en valeur ce fruit si délicat.

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Spécialiste de la confiserie artisanale, marrons glacés et agrumes confits

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